Состоялась XIII научно-техническая конференция молодых специалистов ЯНОСа

25 октября 2018

Состоялась XIII научно-техническая конференция молодых специалистов ЯНОСа

24 октября состоялась XIII научно-техническая конференция молодых работников ОАО «Славнефть-ЯНОС». Впервые выступления участников проходили одновременно в двух секциях: «Технология процессов нефтегазопереработки» и «Оборудование нефтегазопереработки».

Среди 11 участников секции «Технология процессов нефтегазопереработки» победителями стали инженеры-технологи исследовательской лаборатории Павел Иванов и Андрей Попов с докладом «Разработка основных технических решений по увеличению производительности блоков гидродемеркаптанизации реактивного топлива в ОАО «Славнефть-ЯНОС». Специального приза в номинации «Инновационные решения в нефтепереработке» удостоены операторы блока по производству базовых масел третьей группы установки гидрокрекинга Роман Гудкевич и Валентин Худяков – соавторы проекта «Выделение углекислоты из отдувочного газа с блоков КЦА установок производства водорода».

В секции «Оборудование нефтегазопереработки» были заслушаны 10 докладов. Лучшим признан «Анализ эффективности применения винтовых компрессоров в технологической схеме установки С-200 производства КМ-2», подготовленный оператором данной установки Демьяном Изотовым. За победу в номинации «Высокая степень личного участия» награжден оператор установки гидрокрекинга Дмитрий Дрягин, разработавший проект «Внедрение системы электродвигателя вентилятора градирни с прямым приводом на установке гидрокрекинга».

- Мы ежегодно проводим научно-техническую конференцию молодых специалистов, и состав ее участников постоянно расширяется, - отметил генеральный директор ОАО «Славнефть-ЯНОС» Николай Карпов. - Среди докладчиков в этот раз выступали студенты целевых групп технического университета и промышленно-экономического колледжа – в этих учебных заведениях идет подготовка кадров для нашего предприятия. И впервые мы пригласили стать слушателями конференции учеников первого инженерного ЯНОС-класса. По итогам прошлого года мы внедрили в производство три разработки, представленные участниками конференции. Каждая инициатива, каждая идея молодых специалистов интересна и будет внимательно рассмотрена.

Экспертное жюри подтвердило высокий уровень представленных на конференции работ и констатировало, что большинство из них найдут свое практическое применение.