На ЯНОсе прошла III молодежная науно-техническая конференция

24 ноября 2007

На ЯНОсе прошла III молодежная науно-техническая конференция

15 ноября в ОАО «Славнефть-ЯНОС» прошла III молодежная научно-техническая конференция. В мероприятии приняли участие 11 человек. С конкурсными докладами кроме молодых специалистов ЯНОСа выступили представители ОАО «Славнефть-ЯНПЗ им. Менделеева» и ООО «КИНЕФ» (г. Кириши). Открывая конференцию, главный инженер ЯНОСа А.А. Никитин подчеркнул, что данное мероприятие успешно проводится уже третий год подряд и становится традиционным. Конференция проходит в виде конкурса докладов молодых специалистов. Компетентное жюри ОАО «Славнефть-ЯНОС» оценивает новизну и актуальность представленных конкурсантами работ, глубину проработки вопроса и практическую значимость предложенных решений. По мнению жюри, доклады были подготовлены на высоком уровне, основывались на собственных разработках и практических наблюдениях. Большинство работ в этом году были посвящены методам совершенствования контрольно-измерительного оборудования на нефтеперерабатывающем предприятии и вызвали живой интерес всех участников. По итогам конкурса лучшим был признан доклад инженера-электроника ООО «КИНЕФ» Д.Ю. Корсака «Усовершенствование схемы управления технологическим процессом обессоливания нефти на установке ЭЛОУ-2», посвященный решению типичной для данных установок проблемы сбоя показателей датчиков при определении уровня воды в регенераторе. На втором и третьем местах - доклады специалистов ЯНОСа: оператора установки ЛИ-150 (каталитическое производство) И.Ф. Гафурьянова «Облагораживание бензина 1А-1М и производство нового высокооктанового компонента товарных бензинов МТАЭ с использованием оборудования установки ЛИ-150» и инженера-электроника цеха №15 К.С. Цейца «Системы диагностики клапанов с пневматическими приводами на нефтеперерабатывающем предприятии». Все участники конференции получили дипломы и ценные подарки. Руководство ОАО «Славнефть-ЯНОС» убеждено, что научно-техническая конференция - очень полезное для молодых специалистов мероприятие, благодаря которому рождаются новые продуктивные идеи, успешно внедряемые на практике.