Компания "Славнефть" стала соучредителем футбольной академии для детей

25 октября 2007

Компания "Славнефть" стала соучредителем футбольной академии для детей

Начиная с 2008 года ОАО «НГК «Славнефть» будет ежегодно выделять не менее 12 миллионов рублей на развитие детского футбола в Ярославле. Эти средства будут перечисляться «Академии футбола «Ярославль-1000», соглашение о создании которой подписали президент ОАО «НГК «Славнефть» Юрий Суханов, председатель попечительского совета футбольного клуба «Шинник» Анатолий Лисицын, генеральный директор «Шинника» Владимир Шепель и мэр Ярославля Виктор Волончунас. Академия создается для популяризации футбола в Ярославле, массового привлечения детей к занятиям спортом, подготовки молодых резервистов для главной футбольной команды Ярославля - «Шинника». Предполагается, что в состав этого регионального центра детского футбола перейдут группы и тренерский состав детско-юношеской спортивной школы и интерната «Шинник», футбольная секция спорткомплекса «Атлант». Кроме того, обучаться в академии смогут все желающие - прием детей ничем, кроме медицинских показаний, ограничиваться не будет. Занятия воспитанников академии будут проходить на современном стадионе «Славнефть», который был построен на средства нефтегазовой компании и передан в дар мэрии Ярославля в 2006 году. Футбольное поле этого стадиона имеет искусственное травяное покрытие и оснащено системой подогрева, что позволяет проводить тренировки круглогодично. Вместе с ОАО «НГК «Славнефть» финансировать деятельность академии будет также футбольный клуб «Шинник».