Итоги работы ЯНОСа в апреле 2004 года

18 мая 2004

Итоги работы ЯНОСа в апреле 2004 года

В апреле 2004 года ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез» (ЯНОС) переработало 822,6 тыс. тонн нефтяного сырья, что на 1,1 % меньше, чем в апреле 2003 года. За 4 месяца текущего года на предприятии переработано 3 769 тыс. тонн нефтяного сырья, что на 1,6% меньше аналогичного показателя прошлого года. Глубина переработки нефти в апреле 2004 года составила 57,86%. За четыре месяца текущего года данный показатель составил 58,07%. В апреле 2004 года на ЯНОСе было произведено 397,4 тыс. тонн светлых нефтепродуктов, что на 11,9% ниже аналогичного показателя прошлого года. По сравнению с апрелем 2003 года несколько сократилось производство автомобильных бензинов, керосинов, дизельного топлива. Увеличено производство ароматических углеводородов (на 29,4%), нефтяных битумов (более чем в два раза), мазута (на 14,1%). Также значительно увеличен выпуск смазочных масел. За четыре месяца 2004 года выпуск светлых нефтепродуктов на ЯНОСе составил 1878,4 тыс. тонн, что ниже аналогичного показателя прошлого года на 6,4%. Некоторое снижение выпуска светлых нефтепродуктов обусловлено плановой остановкой на капитальный ремонт основных технологических установок ЯНОСа в марте-апреле 2004 года. Проведение ремонтных работ на ЯНОСе успешно завершено 30 апреля. В настоящее время завод работает в нормальном режиме.