Продукция ОАО «Славнефть-ЯНОС» вновь вошла в число лауреатов конкурса «100 лучших товаров России».

К списку новостей
2 декабря 2011

Продукция ОАО «Славнефть-ЯНОС» вновь вошла в число лауреатов конкурса «100 лучших товаров России».

 

Два вида дизельного топлива производства ОАО «Славнефть-ЯНОС» признаны победителями Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» 2011 года.  Торжественное чествование победителей конкурса состоялось 1 декабря в рамках «Дня промышленности Ярославской области», организованного региональным правительством. 

Дипломом лауреата конкурса награждено дизельное топливо Евро сорт Е, вид III, предназначенное для использования в двигателях автомобилей в условиях умеренного климата в зимнее время. Качество продукта полностью соответствует европейскому  стандарту ЕН 590 уровня Евро-5, а также современным экологическим и эксплуатационным требованиям. Производство этого вида топлива было начато на ЯНОСе с 1 января 2011 г.   

Cтатусом  «Новинка года» и дипломом лауреата конкурса награждено также дизельное топливо Евро, класс 2, вид II, которое предназначается для эксплуатации двигателей  автомобилей в условиях холодного и арктического климата. По качеству данный продукт полностью отвечает требованиям европейского стандарта ЕН 590 уровня Евро-4, его выпуск начался в ОАО «Славнефть-ЯНОС» с 1 февраля 2011 года.  

Благодаря улучшенным показателям новых видов дизельных топлив обеспечивается наиболее полное их сгорание в системе двигателя и уменьшение износа деталей, снижаются расход топлива, выброс вредных веществ и дымность выхлопных газов, а также шум при работе двигателя.

Дизельное топливо - один из основных видов продукции, выпускаемой ОАО «Славнефть-ЯНОС». Объем его производства в 2010 году составил 4,3 млн. тонн,  за 9 месяцев 2011 г.  - 3,18 млн. тонн. ЯНОС - один из первых заводов отрасли, на котором был начат выпуск дизельного топлива в соответствии с европейскими стандартами:  уровня Евро-4 - с мая 2003 г., уровня Евро-5 - с декабря 2006 г.

ОАО «Славнефть-ЯНОС» - постоянный участник конкурса «100 лучших товаров России» начиная с 2001 года. Такие виды продукции предприятия, как бензины, битумы, дизельное и реактивное топлива, масла и ароматические углеводороды, ежегодно признавались лауреатами и дипломантами конкурса. За постоянную работу по совершенствованию технологий и качества выпускаемых нефтепродуктов в 2009 году ЯНОС был удостоен Премии Правительства РФ в области качества, в 2010 году - звания «Лидер качества».

В 2011 году финалистами федерального этапа конкурса программы «100 лучших товаров России», кроме ОАО «Славнефть-ЯНОС», стали еще 17 предприятий региона. В список ста лучших товаров России включены в целом  36 видов продукции, производимой в Ярославской области, из них 15 получили звание лауреатов, 11 видам ярославских товаров присужден статус «Новинка года».