6 марта 2003

Лаборатория контроля качества питьевой воды экоаналитического центра центральной заводской лаборатории ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргинстез» накануне 8 марта начала работать в новых условиях - в новом здании и на новом современном оборудовании. О проблемах качества водопроводной воды в Ярославле написано и сказано немало: они очевидны. Для ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез» все вопросы, связанные с охраной природы и экологией, были и остаются приоритетными.

Новое здание лаборатории контроля качества питьевой воды находится на территории водоочистной станции цеха водоочистки ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез». Стоимость строительно-монтажных работ на сооружение нового корпуса составила почти 4,4 миллиона рублей.

Одновременно со строительством здания приобретены современное лабораторное оборудование, новые приборы для проведения химических анализов и бактериологических исследований и лабораторная мебель.

Перечень анализов, которые смогут проводить специалисты лаборатории, значительно возрос, а значит, контроль за качеством питьевой воды, поставляемой собственной водоочистной станцией ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез», будет еще более жестким.

Значимость нынешнего события для всего города - в том, что под контролем лаборатории находится не только питьевая вода, которая используется непосредственно в ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез». Под контролем заводской лаборатории - бассейны спортивного комплекса «Атлант», который посещают тысячи ярославцев; сети, скважины, сауны и бассейны оздоровительного комплекса «Берёзка» и центра восстановительного лечения ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез».