Два вида продукции ЯНОСа названы в числе 100 лучших товаров России

20 ноября 2017

Два вида продукции ЯНОСа названы в числе 100 лучших товаров России

16 ноября состоялась торжественная церемония награждения участников конкурса «100 лучших товаров России», осуществляющих производственную деятельность в ярославском регионе. ОАО «Славнефть-ЯНОС» представило на конкурс два вида нефтепродуктов. Неэтилированный бензин марки АИ-98-К5 стал лауреатом, а дизельное топливо зимнее ДТ-З-К5 минус 32 - дипломантом конкурса в номинации «Продукция производственно-технического назначения». Им также присвоен статус «Новинка года». Кроме того, бензин АИ-98-К5 вошел в «Золотую сотню» конкурса, которую жюри составило впервые в этом году из числа товаров-лауреатов, выделяющихся превосходством по качеству, экологичности, безопасности, материало- и энергоэффективности.

Бензин неэтилированный марки АИ-98-К5 предназначен для транспортных средств с высокофорсированными двигателями. Высокое качество автомобильного бензина гарантировано оптимальным составом: в его приготовление вовлечены легкие компоненты с высокими октановыми характеристиками (алкилбензин, изомеризат, изопентан), что обеспечивает уверенный пуск двигателя в любое время года. Данный бензин не содержит антидетонационные присадки. Использование в приготовлении топлива метил-трет-бутилового эфира, имеющего высокое октановое число, препятствует образованию отложений в двигателе и уменьшает вредность выхлопных газов автомобиля.

Топливо дизельное депарафинированное ДТ-З-К5 минус 32 соответствует требованиям европейского стандарта EH 590 уровня Евро-5 и предназначено для использования транспортными средствами с дизельными двигателями. Улучшенные низкотемпературные свойства позволяют эксплуатировать транспорт и запускать двигатель в холодное время года – при температуре атмосферного воздуха до -32°С.

ОАО «Славнефть-ЯНОС» является одним из лидеров отечественной нефтеперерабатывающей отрасли и занимает четвертое место по объемам переработки сырья среди отечественных НПЗ. Различные виды нефтепродуктов завода ежегодно получают всероссийское признание и становятся победителями конкурса «100 лучших товаров России», постоянным участником которого ЯНОС является с 2001 года. Предприятие неоднократно становилось лауреатом премии Ярославской области «За лучшую работу в области обеспечения качества», удостоено специального приза «Лидер качества» Программы «100 лучших товаров России», премии Правительства Российской Федерации в области качества.